創業支援

富士商工会議所では、専門家による窓口相談を行っております。

新しく商売を始めたいけど、自分一人の考えだけでは不安」「資金調達のアドバイスがほしい」「何から着手すれば良いのかわからない」など、創業を目指す方からの様々なご相談に、経営支援に精通した専門家が親身になって対応いたします。

受付や相談時間などは下記の通りです。お気軽にお問合せください。

相談日月曜日~金曜日(祝日・年末年始を除く)
時間9時~12時、13時~16時
場所富士商工会議所
その他事前予約優先

【相談事例】
これまでの職場の経験を活かし、独立開業を目指していたが、事業資金をどのように調達したらよいかわからなかった。

→ 公庫や静岡県の制度融資を紹介いただいたほか、事業計画書の作成についてもアドバイスをいただいた。その結果、開業資金を調達することができ、夢の開業を実現することができた。その後も、記帳指導など親身に対応いただいている。