コミュニケーションセミナーのご案内

グングン仕事がはかどる感情マネジメント

生産性向上の実現が求められる中、個人のビジネススキルを磨き効率的に仕事をするには実は重視すべきは「感情」です。
どんなスキルを身につけても、不安やプレッシャーを感じていれば、高いパフォーマンスを発揮することはできません。
本セミナーでは「感情マネジメント」について学び、個人のパフォーマンスを向上させ仕事の成果を上げる方法についてお伝えします。

おすすめ対象者

☑スト レスを感じずに仕事の生産性を上げたい方
☑部下の生産性が上がるコミュニケーションをとりたい経営者及びリーダーの方
☑多様な人材と成果をつくりだしたい方

令和6年11月18日(月)14:00~16:00

富士商工会議所 4階会議室

定員

40名(先着順)※定員超過の場合に限り、事務局から連絡いたします。

内容

①放っておいても目標達成をしてしまう!やる気が動き出す目標設定の方法とは?

②成果は感情マネジメントで決まる!

③物事への視点を変えればモチベーションがUPし、仕事も上手く行く!

④組織の成果に直結する問題解決法

キャリアコンサルタント
ファイン・メンタルカラー研究所代表
 藤本 梨恵子 氏
米国NLP マスタープラクティショナー。愛知県生まれ。10年以上デザイナーを経験。当時月130時間を超える残業で前歯が欠ける。これを機に「幸せな生き方とは何か?」本格的にキャリアカウンセリングや心理学について学ぶ。カウンセリング・マインドフル瞑想などの手法を統合し、カウンセラー、講師として独立。各企業・大学・公共機関の登壇数は2,000 回を越え、婚活から就活まで相談者数は1万人を超えている。

会 員:無料
非会員:3,300円(税込)

①下記の申込書に記入していただきFAXで送信ください

②下記申込フォームにご記入頂き、送信下さい。

富士商工会議所 経営相談課 TEL:0545-52-0995